Студия email маркетинга в москве
работаем по всему миру
+7 (499) 112-31-45
Заказать звонок

Верстка писем для e-mail рассылки

Автор:Тихонов Александр
21.04.2017
Время чтения:8 минут
Е-майл рассылка достаточно эффективное средство продаж. Не первый год, данный метод используют все крупные интернет компании. Также каждый год ведутся наблюдения, изучаются потребительские спросы и коммерческие предложения. Всё это необходимо для того, чтобы повысить уровень продаж конкретного товара или услуги.

Для каждого вида товара имеется своя категория потребителей. Компании изучая спрос, также ориентируется на данную статистку рынка. Прежде чем отправить конкретному числу пользователей из базы данных интернет-магазина сообщение, проводятся долгие анализы и аналитические подсчёты до того момента, пока не будет составлено письмо.

На сегодняшний день в e-mail маркетинге применяются постоянно новые технологии для работы с клиентской базой. Необходимо не просто подстроится под взгляды клиента, надо ещё и подогнать отправляемые сообщение под его гаджеты и программы.

Для чего это необходимо

Верстка html писем, то необходимое действие, которое направленно на подгонку всех элементов сообщения по нужным параметрам для нормального отображения. Вёрстка может осуществляться для:
  • программного обеспечения;
  • мобильных устройств связи;
  • браузеров.

Всё вышеперечисленное относится к средствам, через которые осуществляется просмотр почтовых сообщений. Верстка писем для email рассылки помогает разработать дизайн таким образом, чтобы ох нормально отображался как на небольших экранах мобильных устройств, так и на телевизорах.

Действие с виду простое и незаметное. Однако такая верстка — это кропотливый труд и без специальных знаний самостоятельно провести полную подгонку шаблона письма не удастся. При работе с шаблоном, используются специальные числовые параметры и теги, которые применяются в веб программировании

Типы вёрсток

Адаптивная вёрстка новый шаг, в рассылке триггерных писем по базам данных. Для начала необходимо определиться, кто является потенциальными пользователями данного сайта. Определить возрастную категорию и интересы, которые преследуют клиенты на данном ресурсе.

Далее, после того как список будет сформирован происходит отработка его  по тем устройствам и программам, которые используются для просмотра сообщений. Определив для себя самые массовые элементы просмотра, начинается процесс адаптивной верстки по определённой категории.

Владельцы сайтов интернет магазинов могут также не проводить подобный анализ, а сразу определить для себя, те категории, по которым будут проводиться подгонки. Это метод также считается удобным, так как содержит в себе варианты вёрсток к самым популярным приложениям и устройствам. С его помощью можно в значительной мере ускорить процесс разработки и подгонки конкретного шаблона для письма.

Как делается адаптивная вёрстка

Первое на чём основывается адаптивная вёрстка, это разработка общего шаблона для письма. Для этого необходимо составить общий фон, на котором в письме будут отображаться различные элементы, начиная от текста и заканчивая графическими изображениями.

Фон шаблона — это важный элемент, верстальщик, уже при его разработке, должен начать адаптировать редактируемый образец под различные устройства и программы. Общий фон письма является фундаментом, на который крепится вся основная конструкция сообщения.

Дизайнеры также должны уделять внимание данному типу работ. Проработка всех его элементов должна быть качественной. Чтобы не вызывать нареканий у клиентов, кому такие письма будут отправлены.

Второе что подлежит проработке это графические элементы. Это самый проблемный участок в вёрстке. Большинство графических элементов, это изображения и специальные анимации. При открытии такого письма на устройствах с разным разрешением и на разных программах, может произойти сбой выполнения кода операции графического элемента. Это может быть вызвано с тем, что на данной программе для просмотра почтовых сообщений нет поддержки этого типа информации.

В результате ошибки в коде, данный элемент не будет загружен. Письмо при открытии может быть неполным, что негативно скажется при общении с потенциальным покупателем. Поэтому, при адаптивной вёрстке, все, даже самые маленькие графические изображения и анимации тщательно прорабатываются. Это позволяет избежать ошибки кода выполнения операции по элементу, а письмо будет открыто в том виде, в котором его разработали.

После того, как были закреплены все изображения на общем фоне и подогнанные в соответствии с представленными шаблонами, происходит наполнение письма текстовым сообщением. При этом следует учитывать важную деталь, поддерживаемый шрифт может различаться на каждой программе и устройстве, через которые письма пытаются открыть.

Для оптимизации следует подбирать именно те шрифты, которые поддерживаются большинством программ и приложений. Самой распространённой ошибкой считается разработка и внедрение собственного шрифта при написании коммерческого предложения. При открытии такого шрифта в браузере без специальных плагинов, имеющих поддержку расширений, текст может просто пропасть или перевестись кодовое значение. Из-за подобной ситуации прочитать письмо будет невозможно.

Создание таблиц

Для разработки каждого адаптированного письма применяются техники по составлению специальных программных таблиц с кодами, которые впоследствии внедряются в сам шаблон письма. В таблице расположены строчки с кодами элементов, а также теги, отвечающие за исполнение определённых команд.

Простому пользователю такие таблицы не видны. Вся html страница в интернете состоит из подобных команд и значений. На каждый находящийся в странице элемент присвоено своё значение. Если элемент несёт в себе ещё и функцию, например, открытия диалогового окна или содержит гиперссылку, тогда к значению указывается ещё и определённый алгоритм, который активируется для исполнения определённой заложенной программы.

Это является очень важным моментов в веб программировании. Без знания кодов элементов вписать и прикрепить любой элементы, так чтобы он отображался без ошибки, на большинстве устройств будет невозможно. Сложной частью дизайна, которою трудно вписать в таблицу кодов является анимация.

Адаптировать проигрывание определённого файла в емейл рассылке, можно при помощи определённых команд адресованных браузеру. При открытии письма запросы направленные программе активируются. Браузер самостоятельно, в автоматическом режиме начинает выполнять конкретный код, проигрывая заложенную анимацию. Практически все действия, которые заложены в адаптивной верстке, адресованы той программе, через которую будет открываться данное сообщение. Все коды элементов, должны выгружаться в автоматическом режиме.

Чтобы не допустить ошибок, необходимо после составления таблицы кодов и тегов проводить тестирование каждого из элементов. Это минимизирует риск выполнения операции с ошибкой, и даст возможность посмотреть заранее, как будет выглядеть сообщения на конкретном устройстве, или в определённой программе.

Как верстка помогает в емейл рассылке

Разработка программных кодов элементов, дело больше для программистов, нежели для владельцев крупных интернет магазинов. Однако не стоит забывать, что все перечисленные действия в статье направлены на создание благоприятных условий для ознакомления с информацией, которая предоставляется конкретному числу потенциальных покупателей, состоящих в базе данных.

Внутренний дизайн писем прорабатывается довольно скрупулёзно. Важно учитывать все внешние факторы. Одним из таких фактор и является устройство, через которое будет прочитано сообщение или программа, через которую клиенты открывают сообщения.

Если не брать во внимание подобный фактор, то выстроить доверительные отношения с будущими покупателями не представиться возможным. В первую очередь, когда приходят такие письма, клиенты несколько секунд после открытия проводят про себя оценку внешнего оформления.

Это важный момент, так как красивый и интересный дизайн оставляет о себе хорошее впечатление и на начальном этапе, до того момента как пользователь начнёт читать письмо у него уже сложится положительное впечатление и некоторая заинтересованность.

Второе на что обращает клиент, это естественно содержание письма. Оно должно быть грамотно составлено и иметь ненавязчивую конструкцию. Письмо должно побуждать после прочтения, к каким либо действиям. Если речь идёт об информационных письмах, то в них должна содержаться только полезная информация, которая могла бы понравиться клиенту.

При вёрстке текста в письме особую роль играет и составленный шрифт. Следует отказаться от сложных дизайнов и конструкций сообщений. Этот как минимум сократит риск возникновения ошибки при открытии письма.

0
Число просмотров:157

Получайте новые статьи из нашего блога

+ кучу другой полезной информации об email маркетинге


Комментарии: