Студия email маркетинга
+7 (499) 112-31-45
Заказать звонок

У вас есть почта: 5 нюансов, которые отсутствуют в ваших предзаголовках (прехедерах)

Автор:Тихонов Александр
7.02.2017
Время чтения:6 минут

shutterstock_275572154-150x150

Ох уж эта неуловимый прехедер. Когда вы уже окончательно убедились в том, что написали нечто гениальное, то обнаружили, что ваши открытые показатели являются не слишком впечатляющими. Неужели так сложно правильно написать всего 5 или семь слов? Ведь во время учебы в колледже вы писали конспекты на 2000 слов, а также способны строить предложения даже во сне. Но на самом деле вы просто много говорите, будучи спящим.

Истина заключается в том, что прехедеры являются теми дверьми, которые ведут ваши email кампании к успеху. Если дверь не вызывает интереса, никто не будет открывать ваше письмо и тем более приобретать у вас продукцию. Согласно данным от Convince and Convert, 33% получателей электронных писем открывают сообщения, в которых присутствует лишь один прехедер. Задача усложняется еще больше с учетом того, что ваши читатели каждый день разбирают ворох других писем, борющихся за их внимание. Итак, какой прехедер вам следует написать, чтобы гарантированно выиграть?

Прежде всего, мне стоит напомнить о том, что прехедеры присутствуют везде: на биллбордах, в песнях и коммерческих предложениях, журналах, новостных статьях и даже в повседневных разговорах. Чтобы создать свой собственный вариант, необходимо знать о том, как его сформулировать и здесь стоит дать волю воображению.

Последние три года я работаю над усилением спроса и имею одну главную цель: взломать код к написанию идеального предзаголовка. После сотен или даже тысяч тестовых вариантов, я обнаружил, что все сводится к этим пяти советам, которые помогут вам улучшить прехедер и увеличить рейтинги открытия.

  1. Основные слова в первой части

У вас есть друзья, которые совершенно не умеют рассказывать истории? Уже на 15-й минуте такого рассказа вы начинаете думать: «О чем вообще идет речь? Мы когда-нибудь услышим основную часть?». И когда они уже, наконец, дошли до самого главного, вы уже успели все узнать. Да, предзаголовки работают точно также, поэтому не повторяйте таких ошибок.

Люди хотят точно знать, почему именно ваше письмо является более важным, чем тысячи других в их почтовом ящике, поэтому начинайте строку с самых важных и действенных слов, чтобы побудить их открыть email. Другими словами, просто попадите в яблочко! Согласно моему опыту, изменение структуры предложения и добавление в начале важных ключевых слов увеличивает показатели открытия на 10-20%.

Давайте обратим внимание на недавний email от Chase держателям их сапфировых карт. «Заработайте 10 тысяч бонусных баллов», именно эти слова привлекают взгляд и заставляют вас как можно скорее открывать письмо. Вместо того, чтобы просто задавать подписчикам какой-то вопрос, они начинают прехедер с главных преимуществ.

  1. Задавайте вопросы

Я уже несколько раз говорил о том, что самым приятным человеком в комнате является тот, который ничего не делает, но задает собеседникам вопросы, выказывая неподдельный интерес к их жизни и очень мало говоря о себе. Почему? Потому что люди обожают говорить о себе и своих привычках. Задавайте вашим подписчикам вопросы, и они не только подогреют их любопытство, но и позволят им более позитивно реагировать на ваши письма и, конечно же, открывать их. Например, представьте, что вы отсылаете им новую электронную книгу под названием «Святой Грааль для повышения прибыли». Вместо того, чтобы цитировать в предзаголовке ее название, напишите: «Ищете Святой Грааль, способный увеличить вашу прибыль? Он есть у нас!»

В этом письме от фитнес-инструктора Кэсси Хоу она оформляет свой предзаголовок в форме вопроса, чтобы привлечь подписчиков. Когда вы прочтете первую часть, то сразу подумаете, что уже задавали себе такой вопрос. Благодаря этому она отсылает работающее письмо с СТА для открытия ее видео. Это гораздо более интересный пример, чем пассивное предложение: «Посмотрите это, если вам нужна мотивация для работы».

  1. Используйте цифры

Людям нравятся цифры и списки. Они легко читаются и помогают нам лучше понимать более сложные вещи, разбивая их на несколько простых частей и позволяя узнать, чего именно можно ожидать в этом случае. В New Yorker даже была опубликована статья с темой «Перечень причин, из-за которых ваш мозг любит списки», в которой представлен глубокий обзор этой темы. Цифры также способны создавать ощущение кратковременности или подчеркивать размер скидки. Godiva использует этот прием точно так же, как показано в примере ниже.

  1. Помните о личных данных

В каждом офисе всегда есть такой человек, который не может запомнить имена своих коллег. Майка он называет Мэттом, Джо – Джоном и Стейси – Стефани. Они пытаются исправить ситуацию при помощи общеупотребительных слов, таких как друг, бро, приятель, брат и товарищ. Для заметки, это не нравится никому, особенно вашим подписчикам. Обращайтесь к ним по имени либо используйте местоимения, например, Вы или Ваш, чтобы больше индивидуализировать ваши прехедеры. Как утверждает Experian, письма с такими прехедерами открывают на 26% чаще (хотя этот показатель зависит от сферы деятельности), при этом 70% брендов не используют этот прием, отправляя сообщения своим подписчикам. Это отличный способ, который поможет вам выделиться!

Недавно мне пришло письма от SiriusXM о бесплатной пробной версии. Простое добавление моего имени в прехедере побудило меня ощутить, что они воспринимают меня как живого человека, а не стандартный элемент для конверсии, а также действительно заинтересованы в том, чтобы оказать мне помощь.

  1. Используйте рифмы, аллитерации и каламбуры

Это может показаться странным, но мне всегда попадаются действительно хорошо составленные прехедеров с добавлением рифмы, аллитерации или какого-нибудь странного слова. Вы когда-нибудь читали слово или имя снова и снова до тех пор, пока с каждым разом оно не начинало звучать еще смешнее? Мое слово «халлабаллу», которое означает большой шум или степень волнения. Вам когда-нибудь попадалась строка, составленная так, что вам действительно хотелось кликнуть на нее?

Если вы способны написать предзаголовок, который будет постоянно вертеться на языке, то получите повышение показателя открытий. Ее можно сравнить с музыкой в ушах! Такой вариант не так легко придумать, но если вы сделаете это, то быстро увидите результаты своих трудов. Я видел невероятную предметную строку, которая смогла повысить показатель на 30-40%! Для вдохновения просто взгляните на названия сессий из SXSW. Несколько моих старых фаворитов? «Общественный социальный маркетинг: группы, бренды и фанаты» и «Необычный арсенал: Технические средства для свержения тирана».

Это они! 5 советов, способных улучшить ваши предзаголовки и сделать так, чтобы ваши письма открывали. Я надеюсь, что они вдохновят вас на написание своих вариантов, которые еще никто и никогда не писал. Помните о том, что предметные строки существуют везде. Все что вам нужно, это просто прислушиваться и ничего не упускать из виду.

У вас есть дополнительные советы по улучшению прехедеров? Поделитесь ими внизу!

 

0
Число просмотров:284

6 типов транзакционных писем, о которых должен знать каждый email-маркетолог

Автор:Тихонов Александр
24.01.2017
Время чтения:7 минут

pismo

Наличие подписчиков, безусловно, является одним из самых важных факторов для любого email-маркетолога, который способен усилить или уничтожить ваши усилия по конвертации подписчиков в постоянных клиентов.

Согласно неоднократно проведенным исследованиям было доказано, что транзакционные письма способны более эффективно привлекать подписчиков и в результате заметно повышают показатель окупаемости по сравнению с массовыми рассылками. Представители Experian сообщают о том, что средний доход, получаемый при помощи транзакционных писем, от двух до пяти раз выше, чем прибыль от массовых писем, также у них в восемь раз больше открытий и кликов. При этом лишь 40% маркетологов используют этот прием в своей работе.

Компоненты транзакционнного email

Транзакционное или так называемое оперативное письмо на самом деле представляет собой личный email, который является системным триггером, способным побуждать подписчика выполнить определенное действие во время онлайн-транзакции (регистрация, заполнение формы, покупка и т.д.). Ниже представлено несколько рекомендаций, на которые нужно обратить внимание, если вы занимаетесь разработкой вашей компании транзакционных писем:

  • Отправляйте их с хорошо узнаваемого адреса. Никто не любит получать письма с do-not-reply@xyzdomain.com.
  • Выбирайте предметную строку, в которой четко перечислены все цели письма. Избегайте рекламным терминов в строке, иначе ваше письмо будет помечено как спам.
  • Напишите копию письма, в которой вы благодарите подписчиков за их активность и продемонстрируйте высокий уровень обслуживания клиентов. Пока Закон о борьбе со спамом позволяет использовать транзакционные письма для продвижения услуг, все они должны быть написаны в соответствии с требованиями к email такого типа.
  • Добавьте узнаваемый и кликабельный логотип бренда и его фирменные цвета, чтобы повысить его узнаваемость.
  • Используйте ссылки, предназначенные для определенной цели.
  • Сохраняйте дружелюбие и предоставляйте всю информацию своевременно.

Если вы хотите присоединиться к 40% маркетологов, которые отправляют транзакционные письма и получают отличные результаты, рассылка дружественных, своевременных и информативных email является обязательной. Ниже приведен список из 6 типов транзакционных писем, которые можно отправлять подписчикам в зависимости от каждого конкретного случая:

  1. Подтверждение адреса/регистрация почты

Если покупатель подписывается на вашу рассылку, заполняет форму или записывается на мероприятие либо вебинар на вашем веб-сайте, отправьте ему по почте подтверждение этого действия. Это помогает клиенту получить дополнительный опыт и выстроить цепочку доверительных отношений. Также вы можете использовать эти адреса электронной почты в качестве двойного opt-in для подписчиков, которым нужно подтвердить email. Некоторые выполняют это действие для проверки достоверности введенного адреса электронной почты, такой способ поможет поддерживать чистоту базы данных.

Подтверждение и регистрация адреса электронной почты также являются отличным способом, при помощи которого можно предоставить подписчикам дополнительную информацию, например, им может понадобиться ваш контактный email, телефон или профиль в социальной сети, чтобы они смогли обратиться к вам в любое время. Например, приветственные письма Best Buy включают в себя разнообразные призывы к действию (CTA), что позволят подписчикам больше узнавать об их различных услугах.

  1. Сброс пароля

Если на вашем сайте есть форма для ввода логина и пароля посетителей, убедитесь в том, что когда ваши подписчики подают запрос на смену пароля, то своевременно и вовремя получают четкие персональные указания с перечислением всех шагов этой процедуры. Также из-за высокого уровня распространения фишинговой активности добавьте ссылку или email, при помощи которых посетители смогут сообщить о несанкционированном запросе пароля. Это действие укрепит вашу репутацию. В этом письме от Threehouse даны четкие инструкции о том, как осуществить сброс пароля, альтернативная ссылка и контактный email в случае возникновения дополнительных вопросов.

  1. Email для подтверждения заказа и квитанции для оплаты

После того, как подписчики сделают покупки или зарегистрируются для участия в конференции, отправляйте им уведомления о подтверждении заказа, отслеживании процесса доставки со специальными ссылками в нужное время. Часто покупатели хотят убедиться в том, что их заказ подтвержден и был обработан, а также узнать информацию о его получении. Этот email с подтверждением заказа от Fitbit включает в себя квитанцию для оплаты и ссылку для проверки статуса заказа в режиме реального времени.

Воспользуйтесь преимуществом тесного взаимодействия с вашими подписчиками и продемонстрируйте отзывы клиентов, а также кросс-продажи релевантных продуктов, услуг или мероприятий. По данным Experian транзакционные письма с информацией о продажах такого типа увеличивают транзакционные показатели на 20% в отличие от простых email без запроса рефералов. Обратиться с просьбой о рефералах к подписчикам также можно при помощи уведомления о подтверждении заказа. К примеру, Skillshare включает код реферала в нижнюю часть квитанции, чтобы побудить подписчиков поделиться этой информацией с друзьями.

  1. Email для обратной связи

Возможности для развития есть всегда, поэтому лучшим способом улучшить взаимодействие с клиентом является наличие четкого представления о том, что ощущают ваши покупатели. Запросите у ваших подписчиков обратную связь в контексте вашего обращения (например, после того, как они забронировали тур на вашем сайте или оформили подписку на ПО на 3 месяца). Поскольку их обращение может быть развернутым, вам может потребоваться CTA  на целевой странице, чтобы получить его. После окончания игры Arkansas Razerbacks отправляет всем участникам email с благодарностью за участие, подведением итогов и ссылкой, по которой они могут перейти для того, чтобы поучаствовать в опросе и выразить свои впечатления.

  1. Реактивационные рассылки

Реактивационные email отправляются тем подписчикам, которые раньше пользовались услугами бренда, но затем приостановили сотрудничество. Сюда можно отнести покупателей, отказавшихся от заказа в корзине до совершения покупки, подписчиков на рассылку, которые не открывали ваши письма либо действующих клиентов, срок подписки у которых скоро закончится. Таргетируйте ваши предложения, основываясь на поведении каждого конкретного подписчика и длительности его вовлечения (например, отправляйте более агрессивные предложения тем, кто предпочитает не реагировать на сообщения, или существующим, но не слишком постоянным клиентам).

Такие электронные письма поддерживать ваш бренд на должном уровне и напоминать подписчикам о том, какую ценность он представляет на самом деле. Вы можете взять за основу юмористический подход как у Bonobos, либо рассылать предельно простые email как у Apple Music.

  1. Письма с дополнениями для веб-сайта или приложенияэ

Увеличивайте степень заинтересованности при помощи преодоления границ между вашими каналами. При помощи полного функционала в email, при помощи которого можно соединяться с вашим сайтом или приложением, подписчики смогут свободно общаться с вами при помощи любого девайса. К примеру, LinkedIn отсылает CTA письма, когда вы получаете новое предложение от компании, оно будет являться персонализированным и содержать ссылку для подтверждения.

Не имеет значения, в какой сфере вы работаете, ведь транзакционные письма могут помочь вам увеличить доход, усилить лояльность бренда и улучшить способ доставки сообщений. Готовы ли вы принять все это? Тогда отбросьте триггеры!

Если вы уже занимаетесь отправкой писем такого типа, то поделитесь своими советами и рекомендациями в комментариях внизу.

 

0
Число просмотров:253

Как не потерять уже существующих подписчиков?

Автор:Тихонов Александр
16.05.2016
Время чтения:2 минуты

Как не потерять уже существующих подписчиков?

как не потерять уже существующих подписчиков

Одной из важных задач емейл маркетолога является приобретение некой постоянной аудитории, которая будет получать коммерческую рассылку и конструктивно просматривать ее. Но многие забывают об одном не менее важном моменте: даже если маркетолог уже привлек к товару определенную аудиторию существует вероятность, что уже существующие подписчики откажутся от рассылки.

Причин этому великое множество. Некоторые не удовлетворены самим качеством контента и говорят, что он скучный, однообразный и повторяющийся; кто-то оказывается недовольным из-за чрезмерного количества писем в почтовом ящике и хотят хотя бы упорядочить его; кто-то же просто не доволен тем, что присылаемый контент не имеет никакого отношения к бренду. Проведя анализ приложенной пирамидальной диаграммы из подобной статистики можно сделать весьма полезный вывод на будущее:

 

Как не потерять уже существующих подписчиков?

  • Всегда предоставляйте пользователям качественный, интересный и информативный контент;
  • Контент всегда должен иметь прямое отношение к интересуемому бренду/продукту/услуге;
  • Не частите с рассылкой, здесь работает золотое правило: «лучше меньше, но лучше»;

Вообще вы всегда должны помнить, что база со временем может «выжигаться». Это значит, что есть вы сделали одну рассылку и получили с неё N-ое кол-во продаж, это СОВСЕМ не означает, что сделав такую рассылку повторно — вы получите столько-то продаж. Всему должна быть МЕРА. Любая база — перегревается. Помните, что самая частая причина отписки — «слишком частое количество рассылок».

Именно поэтому вам стоит выявить оптимальное число писем, которое вы будете рассылать в неделю, чтобы не выжигать базу.

Ведь на практике база выжигается очень быстро, подписчики очень быстро начинают думать, что от них хотят только денег и что ваши рассылки имеют минимум пользы и полезного контента. Как следствие, открываемость писем резко начинает падать. Именно резко. И доверие к вашим письмам (рассылкам) резко падает.

Оно вам надо? Стоило ли собирать базу ради того, чтобы за 2-3 назойливых рассылки «убить» все труды? Хорошенько взвесьте это. Подумайте о последствиях. Замерьте показатели. Проверьте аналитику рассылок. И только после этого сделайте оптимальную для вас и ваших подписчиков частоту.

0
Число просмотров:423