Студия email маркетинга
+7 (499) 112-31-45
Заказать звонок

Gmail почта теперь умеет сама отвечать на письма без участия человека

Автор:Тихонов Александр
17.03.2016
Время чтения:1 минута

Gmail почта теперь умеет сама отвечать на письма без участия человека

 

Ещё пару лет назад это было бы фантастикой, но это произошло: искусственный интеллект так далеко зашёл, что корпорация добра встроила функцию ответа в свой почтовый сервис Gmail. Называется технология SmartReply и это совершенно точно новый тренд в области работы с email.

Как всё устроено?

Автоответ мониторит всю входящую корреспонденцию и может с лёгкостью ответить «Спасибо» на одно из входящих сообщений. Тем не менее, не стоит пока ждать чуда, ведь если есть необходимость в глубоком и развёрнутом ответе на письмо, данному автоответу, безусловно, будет крайне сложно выдать человеческий ответ.

В будущем, разумеется, данный автоответ будет обновляться и улучшаться и позволит сэкономить тысячи часов, сами ответы станут более подробными и развёрнутыми. Но уже сейчас удивляет первая статистика: из 100 человек, кто пользуется почтой на мобильных устройствах, 10 человек уже доверились «роботу», поэтому точно можно сказать, что спрос данной услуги будет только расти.

К слову о статистике: в 16 году Gmail отметила 1 млрд активных пользователей почты. Все прогнозы в 2000-х о том, что электронная почта умрёт, с каждым годом выглядят более нелепо.

0
Число просмотров:442