Студия email маркетинга в москве
работаем по всему миру
+7 (499) 112-31-45
Заказать звонок

Проверка существования e-mail

Автор:Тихонов Александр
9.05.2017
Время чтения:4 минуты
Для работы с клиентской базой электронных адресов, сформированной посредством регистрации на ресурсе интернет магазина, необходимо не только выстраивать диалог с потенциальными покупателями, но и заниматься непосредственной чисткой самой базы.

Несуществующие емейл проблема многих порталов, так как наличие в списке таких фантомных контактов, усложняют общую - триггерную рассылку по клиентам компании. Проверка существования email необходимы в работе процесс, который в значительной степени оптимизирует всю e-mail рассылку по сторонним ресурсам.

Если не заниматься подобной проверкой продолжительное время, то в конечном счете, число нерабочих адресов может превысить число активных пользователей. При массовой отправке им сообщений, почтовые сервисы могут заблокировать аккаунт рассылающих, так как в заявленном количестве обращений по отправке присутствует большое число несуществующих емейл адресов.

Такие последствия могут негативно сказаться на все службе рассылок и на емейл маркетинг в целом. Проверка email на валидность процесс достаточно ёмкий и требует к себе большого внимания. Вручную проверка может занимать много времени, особенное если база контактов насчитывает порядка нескольких тысяч клиентов. Проверить электронный адрес на существование можно посредством специальных разработанных алгоритмов, написанных на языках программирования.

Из-за чего пропадают почтовые адреса

Предугадать, когда исчезнет из базы данных тот или иной, почтовый адрес предсказать нереально. Владельцы крупных интернет магазинов могут просто отследить динамику отписок и запросов на несуществующие почтовые адреса через программы автоматических рассылок. Данная аналитика поможет определить источник проблем.

В основном такие действия случаются при неправильном выборе стратегии продаж - не работает автоматическая воронка продаж. Если компания прибегает к услугам черного пиара и приобретает различные услуги по накрутке пользователей, то в конечном итоге такие действия только усугубят положение компании. Данные методы не только не эффективны, но и вредят самой репутации компании.

Вторая причина, по которой могут возникнуть подобные проблемы, связана с приобретением базы данных не сформированной посредством регистрации на конкретном интернет-магазине. В интернете предоставляются услуги по формированию базы клиентов, под запрос конкретного покупателя. Метод такой достаточно сомнительный, так как живой работы с людьми в данном случае не было. Обычно такие базы предоставляют набор емейл адресов людей, которые даже не представляют, что являются потенциальными клиентами какого-то магазина.

Основная причина связана с самими клиентами. По многим обстоятельствам они могут просто забросить свой почтовый ящик, или удалить его вовсе. Некоторые просто теряют пароль и создают новый. Сам магазин не в курсе до последнего момента, о валидности данного почтового ящика.

Как происходит проверка

Для того чтобы проверить собственную базу данных клиентов на валидность, необходимо для начала разделить всех имеющихся пользователей на группы. Каждая такая группа это отдельный почтовый домен, на котором зарегистрирован клиент.

После этого определяется всех необходимых запросы на каждый почтовый домен в сети. Самостоятельно сделать подобные запросы без определённых знаний в веб программировании или без прохождения курсов по e-mail маркетингу - невозможно. Человек не только должен обладать данными навыками и должен их применять на практике. Почтовых доменов достаточно много и для проверки каждого, требуется формировать определённый запрос.

Делать запрос по каждому конкретному адресу довольно долго. Такой метод отнимет немало времени работы, особенной с огромной базой данных клиентов. Для оптимизации этих процессов пишется автоматизированный алгоритм на основе которого, будут формироваться конкретные запросы по каждой группе пользователей, поделённых по почтовым доменам.

Почему важна гигиена email базы?

До 20% вашей базы устаревает каждый год (пользователи меняют свои email адреса, заводят новые, теряют доступы к текущим адресам, их почты блокируются за неиспользование и т.д.).

Если вы решили запустить свою email маркетинговую кампанию и загрузили базу, собираемую годами, в сервис рассылок, есть высокая вероятность, что вашу рассылку попросту заблокируют. Поскольку сервис при отправке будет получать много возвратных писем (bounce).

В вашей базе могут быть спам-ловушки. При отправке письма на этот адрес ваша рассылка будет автоматически в дальнейшем попадать в спам.

Сколько стоит услуга?

Один из немногих и поэтому один из самых популярных сервисов по валидации briteverify берет за проверку 0.0075 фунтов за 1 адрес. 1 фунт примерно 100 рублей. Итого проверка одной почты обойдётся вам в 75 копеек. Мы же за проверку одного адреса возьмём всего 14 копеек.
0
Число просмотров:112

Получайте новые статьи из нашего блога

+ кучу другой полезной информации об email маркетинге


Комментарии: