Студия email маркетинга
+7 (499) 112-31-45
Заказать звонок

У вас есть почта: 5 нюансов, которые отсутствуют в ваших предзаголовках (прехедерах)

Автор:Тихонов Александр
7.02.2017
Время чтения:6 минут
shutterstock_275572154-150x150 Ох уж эта неуловимый прехедер. Когда вы уже окончательно убедились в том, что написали нечто гениальное, то обнаружили, что ваши открытые показатели являются не слишком впечатляющими. Неужели так сложно правильно написать всего 5 или семь слов? Ведь во время учебы в колледже вы писали конспекты на 2000 слов, а также способны строить предложения даже во сне. Но на самом деле вы просто много говорите, будучи спящим. Истина заключается в том, что прехедеры являются теми дверьми, которые ведут ваши email кампании к успеху. Если дверь не вызывает интереса, никто не будет открывать ваше письмо и тем более приобретать у вас продукцию. Согласно данным от Convince and Convert, 33% получателей электронных писем открывают сообщения, в которых присутствует лишь один прехедер. Задача усложняется еще больше с учетом того, что ваши читатели каждый день разбирают ворох других писем, борющихся за их внимание. Итак, какой прехедер вам следует написать, чтобы гарантированно выиграть? Прежде всего, мне стоит напомнить о том, что прехедеры присутствуют везде: на биллбордах, в песнях и коммерческих предложениях, журналах, новостных статьях и даже в повседневных разговорах. Чтобы создать свой собственный вариант, необходимо знать о том, как его сформулировать и здесь стоит дать волю воображению. Последние три года я работаю над усилением спроса и имею одну главную цель: взломать код к написанию идеального предзаголовка. После сотен или даже тысяч тестовых вариантов, я обнаружил, что все сводится к этим пяти советам, которые помогут вам улучшить прехедер и увеличить рейтинги открытия.
  1. Основные слова в первой части
У вас есть друзья, которые совершенно не умеют рассказывать истории? Уже на 15-й минуте такого рассказа вы начинаете думать: «О чем вообще идет речь? Мы когда-нибудь услышим основную часть?». И когда они уже, наконец, дошли до самого главного, вы уже успели все узнать. Да, предзаголовки работают точно также, поэтому не повторяйте таких ошибок. Люди хотят точно знать, почему именно ваше письмо является более важным, чем тысячи других в их почтовом ящике, поэтому начинайте строку с самых важных и действенных слов, чтобы побудить их открыть email. Другими словами, просто попадите в яблочко! Согласно моему опыту, изменение структуры предложения и добавление в начале важных ключевых слов увеличивает показатели открытия на 10-20%. Давайте обратим внимание на недавний email от Chase держателям их сапфировых карт. «Заработайте 10 тысяч бонусных баллов», именно эти слова привлекают взгляд и заставляют вас как можно скорее открывать письмо. Вместо того, чтобы просто задавать подписчикам какой-то вопрос, они начинают прехедер с главных преимуществ.
  1. Задавайте вопросы
Я уже несколько раз говорил о том, что самым приятным человеком в комнате является тот, который ничего не делает, но задает собеседникам вопросы, выказывая неподдельный интерес к их жизни и очень мало говоря о себе. Почему? Потому что люди обожают говорить о себе и своих привычках. Задавайте вашим подписчикам вопросы, и они не только подогреют их любопытство, но и позволят им более позитивно реагировать на ваши письма и, конечно же, открывать их. Например, представьте, что вы отсылаете им новую электронную книгу под названием «Святой Грааль для повышения прибыли». Вместо того, чтобы цитировать в предзаголовке ее название, напишите: «Ищете Святой Грааль, способный увеличить вашу прибыль? Он есть у нас!» В этом письме от фитнес-инструктора Кэсси Хоу она оформляет свой предзаголовок в форме вопроса, чтобы привлечь подписчиков. Когда вы прочтете первую часть, то сразу подумаете, что уже задавали себе такой вопрос. Благодаря этому она отсылает работающее письмо с СТА для открытия ее видео. Это гораздо более интересный пример, чем пассивное предложение: «Посмотрите это, если вам нужна мотивация для работы».
  1. Используйте цифры
Людям нравятся цифры и списки. Они легко читаются и помогают нам лучше понимать более сложные вещи, разбивая их на несколько простых частей и позволяя узнать, чего именно можно ожидать в этом случае. В New Yorker даже была опубликована статья с темой «Перечень причин, из-за которых ваш мозг любит списки», в которой представлен глубокий обзор этой темы. Цифры также способны создавать ощущение кратковременности или подчеркивать размер скидки. Godiva использует этот прием точно так же, как показано в примере ниже.
  1. Помните о личных данных
В каждом офисе всегда есть такой человек, который не может запомнить имена своих коллег. Майка он называет Мэттом, Джо – Джоном и Стейси – Стефани. Они пытаются исправить ситуацию при помощи общеупотребительных слов, таких как друг, бро, приятель, брат и товарищ. Для заметки, это не нравится никому, особенно вашим подписчикам. Обращайтесь к ним по имени либо используйте местоимения, например, Вы или Ваш, чтобы больше индивидуализировать ваши прехедеры. Как утверждает Experian, письма с такими прехедерами открывают на 26% чаще (хотя этот показатель зависит от сферы деятельности), при этом 70% брендов не используют этот прием, отправляя сообщения своим подписчикам. Это отличный способ, который поможет вам выделиться! Недавно мне пришло письма от SiriusXM о бесплатной пробной версии. Простое добавление моего имени в прехедере побудило меня ощутить, что они воспринимают меня как живого человека, а не стандартный элемент для конверсии, а также действительно заинтересованы в том, чтобы оказать мне помощь.
  1. Используйте рифмы, аллитерации и каламбуры
Это может показаться странным, но мне всегда попадаются действительно хорошо составленные прехедеров с добавлением рифмы, аллитерации или какого-нибудь странного слова. Вы когда-нибудь читали слово или имя снова и снова до тех пор, пока с каждым разом оно не начинало звучать еще смешнее? Мое слово «халлабаллу», которое означает большой шум или степень волнения. Вам когда-нибудь попадалась строка, составленная так, что вам действительно хотелось кликнуть на нее? Если вы способны написать предзаголовок, который будет постоянно вертеться на языке, то получите повышение показателя открытий. Ее можно сравнить с музыкой в ушах! Такой вариант не так легко придумать, но если вы сделаете это, то быстро увидите результаты своих трудов. Я видел невероятную предметную строку, которая смогла повысить показатель на 30-40%! Для вдохновения просто взгляните на названия сессий из SXSW. Несколько моих старых фаворитов? «Общественный социальный маркетинг: группы, бренды и фанаты» и «Необычный арсенал: Технические средства для свержения тирана». Это они! 5 советов, способных улучшить ваши предзаголовки и сделать так, чтобы ваши письма открывали. Я надеюсь, что они вдохновят вас на написание своих вариантов, которые еще никто и никогда не писал. Помните о том, что предметные строки существуют везде. Все что вам нужно, это просто прислушиваться и ничего не упускать из виду. У вас есть дополнительные советы по улучшению прехедеров? Поделитесь ими внизу!  
0
Число просмотров:301

Получайте новые статьи из нашего блога

+ кучу другой полезной информации об email маркетинге


Комментарии: