Студия email маркетинга в москве
работаем по всему миру
+7 (499) 112-31-45
Заказать звонок

Семь способов «оживить» рассылку динамическим контентом

Автор:Тихонов Александр
20.03.2017
Время чтения:6 минут
Разнообразие украшает нашу жизнь, но когда дело доходит до маркетинговых кампаний, непросто соблюсти то соотношение классики и экзотики, чтобы удовлетворить ожидания и потребности абонентов рассылки. Персонализация в наши дни делает половину (если даже не больше) успеха email-маркетинга. Подстраивать контент под каждого получателя абсолютно необходимо, если вы всерьез рассчитываете на клиентские внимание и поддержку. За этот год, как говорит статистика, было отправлено 215,3 млрд электронных писем – в столь бурном потоке не так-то просто выделиться! Здесь на помощь приходит динамический контент. Он обеспечивает возможность открытой персонализации для каждого абонента – с элементами, которые обновляются всякий раз при открытии электронной почты. С помощью автоматизированных платформ маркетинга маркетологи могут отправлять уникальные маркетинговые сообщения сотням и тысячам подписчиков, зарабатывая тем самым ощутимый рост активности и рентабельности. Рассмотрим семь возможностей персонализации рассылки динамическим контентом, которые, возможно, поднимут вашу маркетинговую кампанию на ступеньку выше:  
  1. Динамические опросы
Опросы могут помочь вам собрать важную информацию о ваших потенциальных и уже существующих клиентах, узнать об их проблемах, потребностях и многом-многом другом. Вместо того, чтобы перенаправлять их куда-то еще, попробуйте встроить динамические опросы с селективными кнопками прямо в структуру письма – так, чтобы абоненты могли мгновенно реагировать, не переходя на новую вкладку. PureWow, интернет-издание для женщин, активно использует динамические опросы для обратной связи со своими подписчиками. Используя динамические опросы, вы также доставляете подписчику мгновенное удовлетворение, позволяя проявить непосредственное зримое участие – подобный ход может пригодиться, если вы опрашиваете ваших подписчиков и хотите продемонстрировать им, что их ответы сравниваются с ответами прочих респондентов. Это быстро и легко для вас как для маркетолога в той же степени, в какой подписчику легко несколько раз кликнуть по выбранным вариантам ответа.
  1. Обратный отсчет
Когда дело касается рекламы ограниченных предложений, акциях с ограниченным сроком регистрации и предстоящих мероприятиях, большинство email-маркетологов полагаются на актуальность темы. Путем добавления динамического таймера обратного отсчета на видном месте в верхней части электронного письма, показывающего остаток времени (меняющийся каждый раз при открытии электронной почты) вы можете усилить чувство срочности у подписчика. Hearst активно использует динамические таймеры, чтобы клиент всегда знал, сколько времени остается до истечения актуального предложения.
  1. Мелочи для удобства
Чем подписчику удобнее управляться с вашей рассылкой, тем он благосклоннее. Добавление динамических характеристик, позволяющих подписчику одним кликом добавить важное событие в календарь или отправить сообщение в техподдержку, минуя переход на страницу с контактами – то, что нужно для высокой оценки вашего сервиса.
  1. Специальные эффекты
Ваши подписчики получают уйму электронных писем каждый день. Они устают от скуки и однообразия. Взбодрите их, добавив в свое электронное послание эффекты для изменения отображения – допустим, прокрутку, зумирование, выцветание. Если ваше письмо содержит изображения, анимируйте их – и удивите подписчика! С возможностями динамической электронной почты, которые интегрируются в платформы автоматизации маркетинга, вы можете просто скопировать и вставить короткий фрагмент HTML-кода в шаблон, а затем отправить его своим подписчикам. Минимальная затрата времени и ресурсов – зато каков результат!
  1. Видео
Еще один способ украсить ваше электронное письмо – встроить видеоконтент. Вы, наверное, вложили немало сил в создание видео для своего сайта и социальных сетей. Так почему бы не использовать их и в рассылках? Автозапуск-видео не только захватит и удержит внимание получателя, но и донесет до него куда больше информации – ведь, согласно исследованиям Insivia, видеоматериал запоминается и усваивается легче прочитанного (95% против 10%). Увлекательно и эффективно – о чем еще мечтать?
  1. Таргетинг гаджета и местоположения подписчика
В наши дни покупатели ожидают, что вы знаете о них все. И, с появлением все более точных систем рекомендаций от Amazon и Netflix, эти ожидания лишь растут. Как вы смотрите на то, что у вас появилась бы предлагать вашим покупателям именно то, что им нужно – в тот самый момент, когда им это нужно? Использование динамических элементов в рассылках подарит вам такую возможность. Предположим, ваша компания только что запустила новое мобильное приложение. Вы можете отправить электронное письмо, которое автоматически распознает устройство каждого получателя и использует динамический контент для перенаправления в AppStore, прямо к загрузочной странице вашего приложения. Вы также можете использовать геолокацию подписчика, чтобы подключить его к местному торговому представителю или предложить ему маршрут и карту заведений общественного питания, если он недавно въехал в отель в другом городе.
  1. Комментарии от социальных сетей
Коммерсанты, работающие по схеме «бизнес-бизнес» и маркетологи не могут ныне отрицать однозначную полезность социальных сетей для успешного маркетинга. 67,4% пользователей Интернета по всему миру зарегистрированы хотя бы в одной социальной сети. Встраивание возможности комментирования в режиме реального времени с помощью аккаунта в социальной сети – в Twitter, Facebook или даже Pinterest и Instagram – даст вам две возможности взаимодействовать с подписчиком по цене одной. Получив ваше электронное письмо, подписчики смогут не только просмотреть ваши ленты событий в режиме live, но и выбрать что-то себе по душе и приобрести ваш продукт - или даже бесплатно прорекламировать вас в социальной сети через свой аккаунт. Например, Женская Теннисная Ассоциация (WTA) интегрирует фиды Твиттера и Инстаграма в свои информационные рассылки для поощрения абонентов и привлечения их на другие свои инфоканалы за пределами электронной почты.   Получив возможность размещать динамические элементы в каждом письме (без необходимости постоянной перенастройки параметров рассылки), маркетологи обрели ультра-эффективное и действенное оружие в борьбе за увеличение релевантности рассылок – и легкий способ организовать маркетинговую компанию с высоким уровнем персонализации практически любого масштаба. А какую из этих динамических возможностей вы бы применили в своей маркетинговой кампании? Делитесь мнением в комментариях.
0
Число просмотров:138

Получайте новые статьи из нашего блога

+ кучу другой полезной информации об email маркетинге


Комментарии: